こんにちは!
今日はもう17日、師走もすでに折り返しですね。
昨日、娘と一緒におやつにこんなのをつくってみました😊
マシュマロで作った雪だるまです!
マシュマロを楊枝で刺して、手はプリッツ、帽子はキスチョコ。
溶いたココアで顔を描きました。
鼻はどうしようかな?本物のにんじんでいっか!
ということで、カットしたにんじんを刺しました。
この鼻のおかげで、意外と一気に本物ぽくなります♪
|
私のは3段にしました。 |
|
娘のは帽子付き。
できた雪だるまを、ココアに投入!!
海外の人の投稿で見たことがあって、やってみたかったんですよね〜。 でも、初めにカップにマシュマロ雪だるまを入れておいて、その上からココアをかけたら、 あっという間に雪だるまがひっくり返ってしまい… もう1つはカップにココアを入れてから、マシュマロ雪だるまを浮かべてみました。 が、やっぱりすぐに横を向いてしました💦 どうやら、マシュマロの丸い面を上にするのは難しいようです😂
クラフト気分で娘とあーだこーだ言いながら雪だるまを作って、ココアを注いだら「雪だるまがおぼれちゃう!」「ママこれ順番違うんじゃない?」と2人でわちゃわちゃやって、楽しかったです😊 雪だるまを溶かしながら、甘いココアでおやつタイムにしました。
とても簡単なので、冬休みにお子さんと作ってみてくださいね♪ 作り方は、簡単すぎてレシピというほどではありませんが、書いておきます。
◼︎◼︎マシュマロの雪だるま◼︎◼︎
◼︎用意するもの◼︎ 3段の雪だるまと帽子をかぶった2段の雪だるま1個づつ マシュマロ 5個 プリッツ 1本 ココア 小さじ1 キスチョコ 1個 にんじん 少々 楊枝 2本
◼︎作り方◼︎ ①マシュマロを並べて楊枝で刺す。キスチョコを乗せる場合は下から楊枝を刺して、出てきた楊枝の先をキスチョコに刺す。 ②プリッツを3~4cmに折り、胴体に刺す。2段の場合は間に挟んでもいいです。 ③ココアを少量の水で濃いめに溶いて、楊枝の先につけて顔を描く。 ④にんじんを小さい三角形に切り、鼻の部分に刺す。
|
|
ココアを濃く溶く。 |
|
楊枝や竹串にココアをつけて顔やボタンを描く。 |
プリッツを適当な長さに折り、胴体に刺す。
|
にんじんを小さい三角に切る。 イチョウ型のではなく、一番下の小さいのが使ったものです。 |
|
鼻を刺してできあがり! |
|
キスチョコをつける場合は下から楊枝を刺してください♪ |
|
使ったお菓子はこちら。 プリッツ、本当はバター味にしたかったけど売ってなくて😂 |
写真のお皿ですが、スターバックスのキャンペーンでクリスマス商品を購入するともらえるデザートプレート。
まんまと一目で欲しくなって、迷って緑にしたくせにその後赤もやっぱり欲しくなり、結局2枚もゲット…!😂
いいんです。クリスマスなんだから。
薄〜いメラミン製で、おまけっぽさ満点なのに、かわいいって罪😫
我が家のツリーなのですが、気がついたらかわいい子たちが住んでいました。
|
ツリーの実を食べているらしい。 |
|
こちらはお昼寝中だそう。 |
今日もご覧いただき、ありがとうございました!
ランキングに参加しています。
各カテゴリーでのトップ50入り、めちゃめちゃ嬉しいです(^-^)
いいなぁと思って頂けたら、クリック、よろしくお願いします…!
励みになります♪
ポチッと↓↓↓
コメント
コメントを投稿
コメントお気軽にどうぞ