HEINZハラペーニョケチャップでコブサラダ
こんばんは!
今日もネクストフーディスト5期生就任記念で頂いたモニター品を使ったレシピを投稿しますね。
今日ご紹介するのは、ハインツ日本株式会社さんの「HEINZハラペーニョケチャップ」です!
おなじみのHEINZのロゴと、濃いグリーンが素敵だなぁ。。
ガラス瓶に入っているのも、ダイナーにありそうな感じで好きです。
◼︎◼︎HEINZハラペーニョケチャップを使ってコブサラダ◼︎◼︎
◼︎材料◼︎ 4人分
アボカド 1個
春キャベツ 3枚
きゅうり 1本
トマト 1個
コーン(缶詰) 1/2缶〜
フリルレタス 適量
*ドレッシング*
ハインツハラペーニョケチャップ 大さじ1と1/3
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ1
◼︎作り方◼︎
- 野菜は洗ってすべて2cmくらいの角切りにする。コーンは缶の汁気をきる。平らなお皿にそれぞれの野菜を並べる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、野菜にかけて混ぜて食べる。
野菜はもちろん、お好みのもので。
私は豆を入れるのも好きです(^-^)
実は、昨日の夕食時にも、ハラペーニョケチャップをチキンにこのまま添えて食べてました!
最初このケチャップを頂いて真っ先に思ったのが、「これって、シラチャーソースに似てるのかな?」だったのですが、シラチャーソースより辛味もマイルドで、唐辛子ソースというよりトマトベースの味です。(ケチャップなんだから当たり前か…)
タイにいると、ピザやポテトに必ずケチャップと唐辛子ソースが山盛り添えられて来るので、このハラペーニョケチャップは絶対タイの人にも人気ありそうだな〜!と思います(笑)。
明日は娘(小3)の遠足があります。お弁当、2人分作らねば。
今、娘が自分でリュックにいそいそと準備をしているのですが、
しおりをちゃんとクリアファイルに入れたり、予備のマスクを別の袋に入れたり、、と、私がびっくりするくらい細かく準備しています。しおりくらい、そのままでいいんじゃない?と思うんだけど。
かたや、息子(中1)。
中学校のプリント、ちゃんと整理してるのか?
なんで靴下を片方だけ脱いでいるのか?
いろいろ、、、言いたい!!(泣)
違いがあって、日々面白いです(笑)。
コメント
コメントを投稿
コメントお気軽にどうぞ