抹茶ウーピーパイ
先日チョコレート味のウーピーパイを作ってから、次はなぜか無性に抹茶味のウーピーパイを作ってみたいという気持ちになっていたので、今日試してみました。
ふんわりした感じが抹茶味に合っていそうだなと思ったのです。
中に挟むクリームは、練乳を混ぜてミルキーな味にしました。
抹茶ミルクをイメージしたつもり。
でもこのクリーム、イメージしたのよりちょっとしつこい感じになってしまいました。
もう一度、配合を変えて次回作ってみようと思います。
レシピは生地の材料だけ書いておきます。
中途半端ですみません。。!
□□Green tea & Milk cream Woopie Pie□□
□材料□ 直径7cm5個
薄力粉 53g
抹茶 7g
塩 ひとつまみ
ベーキングソーダ 小さじ1/4
卵 1/2個
グラニュー糖 30g
無塩バター(溶かす) 35g
牛乳 大さじ2
ふんわりした感じが抹茶味に合っていそうだなと思ったのです。
中に挟むクリームは、練乳を混ぜてミルキーな味にしました。
抹茶ミルクをイメージしたつもり。
でもこのクリーム、イメージしたのよりちょっとしつこい感じになってしまいました。
もう一度、配合を変えて次回作ってみようと思います。
レシピは生地の材料だけ書いておきます。
中途半端ですみません。。!
□□Green tea & Milk cream Woopie Pie□□
□材料□ 直径7cm5個
薄力粉 53g
抹茶 7g
塩 ひとつまみ
ベーキングソーダ 小さじ1/4
卵 1/2個
グラニュー糖 30g
無塩バター(溶かす) 35g
牛乳 大さじ2
コメント
コメントを投稿
コメントお気軽にどうぞ