*ご報告*フォトコンテストで入選しました!!
こんにちは!
おとといはせっかくの祝日なのに寒い雨の1日でしたが、東京は良いお天気が続いています。
先日、嬉しいお知らせを頂きました!
instagramで開催されていたUSハイブッシュブルーベリー協会様主催の「#ブルーベリーでハロウィン2022 スイーツフォトコンテスト」で入選いたしました!🙌
入選に選んで頂いたのはこちらのブルーベリーパフェの写真です。
(協会HPの結果発表のページはこちらです!他の方々の素敵な作品と一緒にこれが並んでる…!)
フォトコンテストって応募するの初めてだったのですが、大好きなブルーベリーのお菓子をハロウィンらしくアレンジして撮ってみたい!と思って挑戦したので、すごくすごく嬉しいです!
ブルーベリー、大好きな素材です😊
本当は焼き菓子に混ぜ込むのが一番好きなのですが、紫色を活かしたくチョコレートの黒とブルーベリーの紫でハロウィンらしいパフェにしてみました。
瓶のふちのブルーベリージャムをもっとたらーっとさせたかった、とずっと心残りなのですが💦
パフェのトッピングに使っているのはブルーベリーのゼブラチーズケーキと、ほぼ同じ生地をマーブル状にして冷凍させたヨーグルトバークです。
どちらも同じ色合いにしてしまったのも、ちょっと失敗だったな〜と思っています。バークはもっとブルーベリーに酸味を足して赤っぽい紫にすればよかったな。。
と、入選したのに後から色々思うタチ。損な性格だなって思います😂
ブルーベリーを使ったゼブラ模様のチーズケーキのレシピはこちらです♪
↓↓↓
今年は、ブログ書くのがんばろう!と同時にもっと写真もうまくなりなたいなー!とがんばっていたので、写真が評価されたのは本当に嬉しいことです。
でも、写真がきれいでもおいしくなければ意味ない!と思っています。
ちゃんとおいしいレシピをお伝えできるよう、精進しようと思っていますので、
ご覧いただいているみなさん、どうぞこれからもよろしくお願いいたします♪
コメント
コメントを投稿
コメントお気軽にどうぞ