チーズ好きさんに♪meltoroでマカロニ&チーズ

こんにちは!

instagramのモニターで頂いた雪印メグミルク様のチーズ「meltoro メルトロ」を使って、
アメリカンな一品マカロニ&チーズを作ってみました。

「メルトロ」はレンジ加熱でとろーっと溶けるスライスチーズなので、
オーブンやトースターを使わずに手軽にチーズたっぷりの料理が楽しめます♪

これは、子供達が間違いなく好きそう!と思ってモニター応募したので、当選して嬉しい😁

このマカロニ&チーズ、とっても簡単です。

マカロニを牛乳で直接煮て、メルトロ1枚を溶かして煮詰め、
耐熱皿に入れたらさらにメルトロを乗せてレンジで溶かせばできあがり。

本来は生クリームやバターもたっぷり使っていそうな料理ですが、
牛乳とチーズだけで作りました。多少はヘルシーかな?


普段はチーズ焼きやグラタンは絶対野菜も足しちゃいますが、
これは潔くマカロニとチーズだけ。
野菜は他のおかずで摂ってもらうことにします😁


レシピはこちらです♪

◼︎◼︎とろけるチーズ「メルトロ」でマカロニ&チーズ◼︎◼︎

◼︎材料◼︎ 21cm角のグラタン皿

マカロニ 130g
メルトロ ラクレットブレンド 4枚
牛乳 300cc
水 200cc
コンソメ 1/2個
塩 小さじ1/2
黒胡椒、乾燥パセリ 適量

*マカロニは茹で時間8分のものを使いました。

◼︎作り方◼︎

①鍋に水と牛乳、コンソメ、塩を入れて火にかけ、沸騰したらマカロニを入れて袋の指定時間茹でる。(ふきこぼれないよう注意する)
②茹で終わったらメルトロを1枚ちぎって加え、混ぜて溶かす。そのまま煮詰めて水分がほぼなくなったら火を止め、黒胡椒を混ぜ、耐熱皿に移して平らにする。
③メルトロ3枚を上に敷き詰めて並べ、500wのレンジで2〜3分程度加熱して上のチーズが溶けたらできあがり。パセリと黒胡椒をかける。

手順写真がなくてすみません💦
マカロニの茹で時間によって、茹で終わりのときの水分量が変わってくると思います。
今回は茹で時間8分のものを使いました。
早茹でのものなら、初めから水を減らしてゆでてもよいかもしれません。

「ラクレットブレンド」はチーズ感たっぷりのコクのあるタイプですが、
クセのない「マイルド」もあります♪
そちらは少し前にトマトソースのハンバーグにかけて頂きました。
チーズたっぷりでみんなテンション上がっていました♪

たくさん頂いたので、他には何を作ろうかなぁ。

「雪印メグミルク×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています♪
メルトロ」をモニタープレゼントして頂きました🙏


今日もご覧いただき、ありがとうございました!

ランキングに参加しています。
各カテゴリーでのトップ50入り、めちゃめちゃ嬉しいです(^-^)
いいなぁと思って頂けたら、クリック、よろしくお願いします…!
励みになります♪

ポチッと↓↓↓
       ありがとうございました


Instagramは
こちらです!
フォローお気軽に♪

pinterestはこちら♪
Follow Me on Pinterest

ネクストフーディスト 

コメント

人気の投稿