イングリッシュマフィンでアボカドトーストいろいろ
こんにちは!ご訪問ありがとうございます。
昨日は台風の影響で我が家の周りもかなり雨が降っていましたが、
今日は洗濯物は外に出せるのかな?
気温が下がり、クーラーなしで寝たのはいつ以来でしょうか。。
さて、今日は最近はまっているアボカドトーストのご紹介です。
アボカドおいしいですよね♪
前から大好きなのですが、
物価高でお値段が上がってなかなか気軽に買えないなーなんて思っているこの頃。
先日お安くなっていたので、嬉しくて立て続けに買ってしまいました。
そのままお醤油で食べてもおいしいし、
サラダにするのも、スパイシーな味付けも合うアボカドですが、
最近こんな食べ方をするのも気に入っています。
ちょうど食べごろになったものの実を出してフォークでつぶして、
塩こしょうやレモン果汁などで味付けしたら、
カリッと焼いたパンに乗せます。
そのままでもいいし、さらに具をのせても楽しいアボカドトーストの完成♪
イングリッシュマフィンもおいしいです。
・スクランブルエッグ
・アスパラベーコン
・バジルトマト
を乗せてみました。
朝食に出すようなものは何でも合うと思います!(笑)
スモークサーモンとか、生ハムとか、
ちょっと豪華系のものを乗せたらおもてなしやパーティーにもよさそう😋
朝食やブランチに試して頂けたら嬉しいです♪
◼︎◼︎アボカドトースト◼︎◼︎
◼︎材料◼︎ 作りやすい分量
アボカド 1個
塩 小さじ1/4
レモン果汁 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ハーブソルト 5〜6ふり
パン 適量(イングリッシュマフィン2個)
ハーブソルトは、ガーリックが入っているタイプのものがおすすめです。
私は「ほりにし」を使いました。
◼︎作り方◼︎
①アボカドを半分に切って種を取り、ボウルに実をスプーンで取り出してフォークでつぶす。
全ての調味料を入れてよく混ぜる。
②トーストしたパンにぬり、好みの具材をトッピングする。
・アスパラベーコン…フライパンでソテーしたベーコンとアスパラ
・スクランブルエッグ…塩胡椒で作ったスクランブルエッグにあさつきを散らす
・バジルトマト…スライスしたトマトとバジルの葉を乗せ、塩とオリーブオイルをかける
さて、今日はレシピブログ様のPC版サイトのトップページ
『今日のイチオシ!レシピ』にピックアップして頂きました♪
掲載レシピはこちらです。
まだまだ暑いので、冷たいおやつ作りの参考にして頂けたら嬉しいです😊
コメント
コメントを投稿
コメントお気軽にどうぞ