パーティーにおすすめ♪枝豆のカラフルカップサラダ
こんにちは!
2月も後半になるとあっという間ですね。
バレンタインデーが過ぎたと思ったら、もうひな祭り!
というわけで、今日は春の集まりの持ち寄りやパーティーの一品などにもちょうどいい、簡単なサラダのご紹介をしようと思います😊
こちらは先日レシピ開発モニターに当選した、マルハニチロ様の冷凍枝豆を使ったレシピです。
冷凍の枝豆って、解凍してそのまま食べられるので本当に便利ですよね。
我が家でもあと一品!というときに大活躍しています。
お弁当作りの彩りにも欠かせません。
そのままでも食べ出すと止まらない枝豆ですが、今回はつぶつぶが楽しいサラダにしてみました。
紫玉ねぎとパプリカを合わせてカラフルに♪
ベビーチーズが味のポイントです。
スプーンですくって食べるサラダ、お子さんにも食べやすいかな〜と思いますが、生の玉ねぎやパプリカは苦手な子も多いかな。。
もしお子さん向けに変えるなら、風味は変わりますが、コーンと切ったプチトマトにすると間違いないと思います😊
ちなみに大人女子向けには、少量の細かく切ったパクチー、クミンパウダーを混ぜると、エスニックな風味になっておすすめです♪
混ぜてしばらく置いておいても味が馴染んでおいしいです。
いつもの食材でできるちょっと目先の変わったサラダ、参考にして頂けたら嬉しいです!
◼︎◼︎枝豆のカラフルカップサラダ◼︎◼︎
◼︎材料◼︎ 3〜4人分
冷凍枝豆 100g(さやごとの状態で)
パプリカ 1/6個
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 1/8個
ベビーチーズ 2個
*レモン果汁 小さじ2
*塩 小さじ1/4
*こしょう 適量
*オリーブオイル 小さじ2
*はちみつ 小さじ1
◼︎作り方◼︎
①枝豆は解凍し、豆をさやから出す。パプリカ、きゅうり、ベビーチーズはさいの目に切る。紫玉ねぎはみじん切りにし、水に10分程度さらしてから水気をきっておく。
②*をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。①と混ぜ合わせて、器に盛り付ける。
下準備した材料をすべてボウルに入れる。 |
ドレッシングをよく混ぜ合わせて野菜と和える。 |
マルハニチロ様の公式コミュニティサイト「oishiine!」にも投稿しています♪
『Oishiine!!』もぜひご覧になってみてください♪
リンクはこちらです!→マルハニチロコミュニティサイト「Oishiine!!」
コメント
コメントを投稿
コメントお気軽にどうぞ