冷凍作りおきが便利♪スパイシーツナマヨトースト
こんにちは!ご訪問いただきありがとうございます。
梅雨明けはまだかなぁと思う今日この頃、毎日自家製の梅シロップを割った梅ジュースを飲んで過ごしています🌿
さて、先日作った自家製の冷凍ピザトーストがとても便利だったので、
他の冷凍トーストの作り置きも作ってみよう!と思い立ちました。
惣菜パンを買うより安く済むし、焼くだけで朝食のできあがり。
それに冷凍してあればいつでも食べられていいと思うんです。
まずは、定番のツナマヨ味。
玉ねぎのみじん切りと一緒にツナマヨを和えて、隠し味のカレー粉を少し。
チーズも散らして、冷凍庫へ。
後日焼いたのがこちらです♪
さくさくのトーストにこくのあるツナマヨがおいしい♪
チーズも相性ばっちりです。
少しだけ入れたカレー粉で、味にパンチが加わりました。
夏だし、スパイシーな感じもいいです。
◼︎◼︎ツナマヨチーズトースト◼︎◼︎
とても簡単にできるので、
時間があるときに作り置き試してみていただけたら嬉しいです♪
もちろん、冷凍しないでそのまますぐに焼いても問題ありません!😊
◼︎材料◼︎ 食パン2枚ぶん
食パン(6枚切り) 2枚
ツナ缶 1個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
刻みパセリ 小さじ1
カレー粉 少々(3本指でひとつまみくらい)
刻みパセリ 小さじ1
ピザ用チーズ 適量(パン1枚あたり軽くひとつかみ)
◼︎作り方◼︎
①具の材料を全て混ぜ合わせ、食パン2枚に半量ずつ広げる。ピザ用チーズを散らし、ラップに包んで冷凍する。
②焼くときは1000wのトースター(温度設定できるものは250度)で様子を見ながら8分くらい焼く。※冷凍しない場合は焼き時間は短くなります。
5分くらい経ってパンのふちだけ焦げてきそうになったら、細く折ったアルミホイルをかぶせると良いです(下の写真参照)。
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