マフィン型で*ミニサイズのチョコレートバスクチーズケーキ
こんにちは!ご訪問ありがとうございます。
昨日は春を飛び越えて夏が来たようにあたたかい1日でしたが、
今日はまたびっくりするくらい気温が下がりました💦
春が近づくと気温の上がり下がりは仕方ないけど、
それにしてもこれはヒドイ。。😂
さて、すっかりバレンタインも過ぎてしまいましたが、
これは我が家の今年のバレンタインデーのデザートの
チョコレートバスクチーズケーキです。
前にもやったことがあるけど、
マフィン型にオーブンペーパーを敷いて、
お一人様サイズのバスクチーズケーキを焼きました。
これなら切り分ける手間もいらないし、
上の凹んだ部分にクリームなどトッピングするのも楽しいです。
今回はバレンタインなのでチョコレートを混ぜて、
粉は米粉を使用しました。
なめらか濃厚♪
いちごを乗せてもかわいいです。
こんな感じで生地を流して焼きました。 マフィン型に入りきらない分は紙のカップで。 |
プレゼントしやすいバスクチーズケーキ、
ホワイトデーにもいいかもしれませんね!
今回は製菓材料通販のcottaさんのサイトにレシピ投稿したので、
チェックしてみてくださいね♪
↓
見たよ〜の代わりにお気に入りを押していただけたら
とっっても嬉しいです!💓
ちなみに、こちらは富澤商店さんにて。
すっかり春気分で、
桜のあんやチョコを買ってしまいました!
桜のあんやチョコを買ってしまいました!
何に使おうか考えもなく衝動買い♪
フィアンティーヌとか、初めて買いました(笑)
ご覧いただきありがとうございました!
ランキングに参加しています。
各カテゴリーでのトップ50入り、めちゃめちゃ嬉しいです(^-^)
いいなぁと思って頂けたら、クリック、よろしくお願いします…!
励みになります♪
ポチッと↓↓↓
コメント
コメントを投稿
コメントお気軽にどうぞ