ジャンボマシュマロで♪イースターバニー
こんにちは!
今日はとっても暖かくなるようですね☀
最近は朝お弁当作りで台所に行くと、真冬に比べてすっかり明るくなっていて嬉しいです。
さて今日は、先日投稿したバナナキャロットケーキの別バージョンの写真を投稿しようと思います。
バナナキャロットケーキのレシピはこちら♪
→https://iquno.blogspot.com/2023/04/blog-post_17.html
こちらはマフィン型で焼いて、上にマシュマロで作ったうさぎを乗せてみました。
わかりますか?😁
ツムツムみたいな形のうさぎをイメージしていたのですが、
カップケーキの乗せるとクリームが胴体みたいに見えますね。。
一応尻尾もついているんですよ。
耳の間から見えているけど、下の方につけたほうが良かったかな〜。
Instagramでかわいいとコメントいただけたので、とっても嬉しかったのですが、
家族からはスルーですよね。もう、娘もスルー😂
ケーキのトッピングにマシュマロが乗っているのが嫌いだそうです。。
ま、しかたない。
手順写真が全然なくて申し訳ないのですが💦
作り方、一応書いておきますね。
◼︎材料◼︎
ジャンボマシュマロ、チョコペン(またはチョコを溶かしてコルネ袋に入れる)
6cmくらいのバーベキュー用の大きなマシュマロを使っています(袋にXXLと書いてある、輸入品)。
◼︎作り方◼︎
①マシュマロの平らな面にチョコで顔を描く。
②耳の部分は別のマシュマロをキッチンバサミで薄く輪切りにして2枚用意する。
③小さめのスプーンの先をコンロの火で少し炙って熱くして(※やけどに注意!!)、耳をつける部分に押し当てて少し溶かし、すぐに耳を押し付ける。
④尻尾をつける場合は小さめのしずく型に切って同様にくっつける。
※スプーンを熱くするときは、万一焦げても良いスプーンを使って、やけどに注意してくださいね!
スプーンに溶けたマシュマロが付いたまま熱すると焦げてしまうので、
面倒だけど一回ずつスプーンをきれいにしてから作業してください。
同じ要領で3cmくらいの普通サイズのマシュマロでも作れそうだけど、
耳をくっつける時に作業しにくいかな、、?と思います。
イースター終わっちゃってるし、あんまり参考にならないマシュマロうさぎの情報でしたが、
アイデアの共有でした😁
今日もご覧いただき、ありがとうございました!
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