爽やか♪とっても簡単なオレンジと乾燥にんじんのマリネサラダ
こんにちは!
新学期が始まって、最初の週末です。
子供達は進学や進級で緊張していたんじゃないかなと思います。
子供に限らず、大人だって春は新しいことが始まる季節ですが、ざわざわと落ち着かない気持ちになりますよね〜。
週末はのんびりして、気持ちを充電しましょうね(と自分に言い聞かせています)。
さて今日も、乾燥野菜ブランドOYAOYAさんの乾燥野菜を使った簡単レシピを投稿しようと思います。
甘酸っぱくておおいしいオレンジを購入したので、乾燥にんじん「オランジェ」と一緒にオレンジ色同士の組み合わせのマリネサラダにしました。
ビタミンたっぷりのさわやかなオレンジサラダ、作り置きしておけば朝食にもぴったりです😊◼︎◼︎オレンジと乾燥にんじんのマリネサラダ◼︎◼︎
◼︎材料◼︎ 2人ぶん
オレンジ 1個
乾燥にんじん”オランジェ” 大さじ1
レモン果汁 小さじ1/2
塩 少々
オリーブオイル 少々
◼︎作り方◼︎
①オレンジは皮をむいて一口大に切る。乾燥にんじんは手でポキポキ折って細かくする。
②ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。冷蔵庫に3時間ほどおく。
乾燥にんじんは手で折って細かくしておきます。 |
京都発の乾燥野菜のOYAOYAさんのリンクはこちら♪
新学期といえば、クラス替え。
我が家の子供達は仲の良かった友達と同じになれたり、なれなかったりだったようです。
こればっかりは自分の力ではどうにもならないので、
(私自身、クラス運悪かったぁと思ったことあるなぁ。遠い昔だけど😏)
また新しい友達と出会うチャンスだよ〜と月並みなことを言っています。
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