作り置きにも♪お豆とカラフル野菜のデリサラダ
こんにちは!
今日は雨の1日だった昨日とは変わり、青空が広がってくれました。
…と嬉しそうに書いていますが、
私は気温差で倒れそうになっています😂自律神経がんばれ。。
さて、今日はInstagramのモニタープレゼントで頂いた「キユーピーハーフ」を使った、
簡単でボリュームたっぷりのデリサラダをご紹介しようと思います!
角切りにして炒めたベーコンも入れたのがポイントです。
コクと塩気がプラスされて、とっても満足感のあるサラダになります。
材料の配合はこんな感じです。
玉ねぎをなるべく細かいみじん切りにして、水にさらしてからしっかり水気をきるのが大切ですが、
あとは混ぜるだけ!
野菜とあえて時間がたっても水っぽくならないのがキユーピーハーフの特徴なのだそうです💡
さらに今回はあまり水気の多い野菜は使っていないので、
作り置きしておくと朝食にも活躍します!
とっても簡単なデリサラダ、試して頂けたら嬉しいです♪
◼︎◼︎お豆とカラフル野菜のデリサラダ◼︎◼︎
◼︎材料◼︎ 4〜5人ぶん
ミックスビーンズ 1缶(110g)
パプリカ 1/6個
きゅうり 2/3本
紫玉ねぎ みじん切りにして大さじ山盛り2
ベーコン(ブロックのもの) 3cmぶん
キユーピーハーフ 大さじ4
黒胡椒 適量
◼︎作り方◼︎
①パプリカ、きゅうりは1.5cmくらいの角切りにする。玉ねぎは細かいみじん切りにして5分ほど水にさらし、しっかり水気をきる。ベーコンは角切りにして炒めておく。
②全ての材料をボウルに入れて和える。
紫玉ねぎは普通の玉ねぎでもOKです。
野菜の配合とマヨの濃さはお好みで変えてみてください😊
たっぷり使ってもキユーピーハーフなら罪悪感なし♪
「キユーピー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。
「キユーピーハーフ」をモニタープレゼントして頂きました!
話は全く変わりますが。
先日、小学生の娘が「今度、仲良しのお友達と一緒に文房具屋さんと駄菓子屋さんに行って、
かわいいもの探したりお菓子買ったりするんだ♪」
と楽しそうに計画していました。
コメント
コメントを投稿
コメントお気軽にどうぞ