簡単かわいいおつまみ♪四つ葉のクローバーのハムチーズパルミエ
こんにちは!
今日は少し暖かい1日でした。
近所のお宅にロウバイの木があって、徐々に咲いてきているので、今年も梅や桜の季節が近づいてきたなと思います😊
さて、今日も先日に続き、マルハニチロ様のレシピ開発モニターで頂いたパイシートを使った簡単レシピをご紹介します。
春のお祝いのパーティーにもぴったりの、クローバー型がかわいいおつまみパイです♪
粒マスタードが味のポイントです。
ワインやビールのおつまみに♪と思って作りましたが、小学校から帰った娘もおやつにパクパク食べていました。
しょっぱい系のパイ、意外とおやつにもいいですね。
とっても簡単なので、試してみていただけたら嬉しいです♪
◼︎◼︎クローバーのハムチーズパルミエ◼︎◼︎
◼︎材料◼︎4〜5個
冷凍パイシート 1枚
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
マスタード 小さじ1と1/2
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量
溶き卵 適量
◼︎作り方◼︎
下準備
・パイシートは使う10分前に冷凍庫から出し自然解凍する。
・オーブンを190度に予熱する。天板にオーブンペーパーを敷いておく。
①パイシートを横長においてマスタードを塗り、スライスチーズを並べる。ハムは上下を1.5cm程度切り落とし(巻きやすくするため)、チーズの上に置く。
②上下からパイシートを巻き、中央で合わせる。端から1cm幅に切り、断面を上にして天板にクローバーの形に並べる。表面に溶き卵を塗り(パイ同士をくっつけた部分にも塗るといいです)、粉チーズをふってドライパセリを散らす。
③予熱したオーブンで20分焼く。
ハムは少し上下を切っておく。 |
上下から中央で合うように折って、 |
少し上から手で押さえます。 |
クローバーになるよう並べて、卵を塗ります。 葉っぱ3枚でもOK♪ |
こちらのレシピは『Oishiine!!』に登録しているレシピです。
『Oishiine!!』もぜひご覧になってみてください♪
リンクはこちらです!→マルハニチロコミュニティサイト「Oishiine!!」
今回のレシピのメージはこちら♪→簡単かわいい♪ハムチーズのクローバーパルミエ
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