\\ご報告//フーディストアワード2024「火を使わない料理部門」優秀賞を受賞しました!

 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。

           

本日はめずらしく2回目の投稿です。
今日は朝から悲しいこと(Instagramの停止😈)と嬉しいこと(受賞😇)が同時に起こり、
心のジェットコースターがひどいです💨💨😂😂

(追記;その後、異議申し立てが通り、アカウント復活しました!お騒がせしました😣🙏)

今朝、慌ててInstagramアカウント停止のご報告を投稿した後、
その後バタバタと渋谷のホテルTRUNKで行われたフーディストアワード2024に参加してきました。

実はこの度、
以前こちらのブログに投稿したレシピ
「火を使わない料理部門」の優秀賞を受賞させていただきました!!

今年は個人的にパン作りに今まで以上にはまっていたし、

タイのパンのことを懐かしく思って再現したりしていたので、

(オレペブログに投稿しています!

 【タイ料理】パン好きが選ぶローカルメニュー「カノムパンピン」を簡単再現」

 【タイ料理】トーストはもっと自由なおやつでいい。ローカルメニュー「カノムパンピン」

  

大好きなパンおやつで受賞できたことが、嬉しくて仕方ありません!


パンのお供に*混ぜるだけ♪濃厚きなこクリーム




去年ネクストフーディスト5期生として参加させていただいたフーディストアワード、
まさか今年は受賞者として参加することができるとは、本当に思ってもみませんでした。

会場のホテル併設のショップ。おしゃれ度120%

ロビーの風景。流れる空気が違いました


入り口には各企業様の商品が。
後日お土産としていただけるそうです♪ありがとうございます!

アイランド株式会社の久永さんのお言葉から、授賞式がスタート。
           

SNSで料理の発信をされて大活躍の方々が次々ご登壇され、
眩しいオーラでいっぱいです。
(しかも去年より距離が近かったです…!)


その後、フーディストアワードレシピコンテスト2024の発表です。
「かつお節部門」「簡単!高タンパク・コラーゲンレシピ部門」
「火を使わない料理部門」「パンミックス部門」の4部門の発表があり、
登壇の際は緊張しました〜!!

受賞された皆さんのアイコン。
自分がいて感激…!

授賞式のあとは、
お楽しみクイズコーナー♪

3問ある3択問題を携帯からアクセスして答えました。
私は全問正解しましたよ〜!😁

授賞式のあとは、素晴らしいコース料理をいただきました。
同じテーブルの受賞者の方々と乾杯!🥂
Instagramのアカウント交換も写真のシェアもできず、
悲しすぎましたが、楽しいお話と美味しいお料理でそんな気持ちも吹き飛びました。

スモークサーモンのマリネ
卵に見えるのはにんじんとじゃがいものピュレです!

かぼちゃの冷製ポタージュ
ココナッツが香っておいしかった♪

ステーキに添えられたのは紫芋のピュレ
甘いお芋もお肉に合うんですね!

お豆腐とホワイトチョコレートのケーキ。
効いているのはライムの香り、だと思う
…って去年も同じコメントした気がします



ブログにレシピや日々のことを投稿し始めて、もう何年かな。。
息子が2歳くらいのときからなので、13年?
途中、投稿が途切れ途切れになったり、
やる気の時はどんどんレシピを投稿したり、
タイで駐在生活していたときはバンコクの日記をつけていました。
そのときはちょうどコロナ渦になってしまい、
当時の投稿を見るとあの日々を思い出します。

レシピだけを投稿しようと思っていると更新が滞ってしまうのですが、
ブログにつらつらと書くのは私の性に合っているのだと思います。

いただいた盾はカウンターに鎮座しています!

作ったものの記録日記としてさくっと投稿するのはInstagramの方が合っているけど、
今日なぜかアカウントが停止されてしまったことは何かの意味があるのでしょう。
そうに違いない!
これを機に、また変わらず投稿を続けていこうと思います。

フーディストパークの皆様、
キング醸造株式会社さま、
この度は本当にありがとうございました!



ご覧いただき、ありがとうございました!

ランキングに参加しています。
各カテゴリーでのトップ50入り、めちゃめちゃ嬉しいです(^-^)
いいなぁと思って頂けたら、クリック、よろしくお願いします…!
励みになります♪

ポチッと↓↓↓
       ありがとうございました


オレンジページwebにもオレペエディターとしてブログ投稿しています!
↓↓



ネクストフーディスト 


コメント