バナナあんこ&きな粉黒蜜のパンケーキ
こんにちは!
桜は満開になって子供達は春休みが始まりましたが、毎日雨ばかりですね☔
大物の洗濯ものがたまってしまって困ります(最近毎回洗濯物のこと言っている気が…)
そんな雨の日は、おうちでパンケーキカフェ気分に!
ということで、厚焼きのパンケーキを焼いたので、トッピング何にしよう〜と家にあるものを探し、、
ちょうど1本残っていたバナナと、以前買って冷凍しておいたあんこと(あんぱん作りをしようと思ってそのまま放置してました)、ホイップクリームを添えたらきな粉を振りかけて、さらに黒蜜までかけて。
最近買った美濃焼のお皿に盛ってみたら、気分は和カフェ😊
このパンケーキは、直径20cmのフライパンで焼いた厚焼きのものです。
大きいパンケーキがお皿にどーんと乗っていると、テンション上がります😁
家族でシェアしたので、あっという間になくなりましたけど。
この黒蜜、見覚えある容器ではないでしょうか?
そう、信玄餅から拝借しました(笑)
先日山中湖に行っておみやげに購入していたのですが、このパンケーキには絶対黒蜜!!
と、実家に渡す予定の信玄餅を開けてしまった😂
信玄餅の直営店で、黒蜜だけ売っていたんですよね〜。買えばよかった!と、非常に後悔しています。というわけで、今回はパンケーキの食べ方のご紹介でした😚
今回は、instagramでニップン様からご提供頂いたホットケーキミックスを使いました。
商品のことはInstagramに投稿したので、見ていただけたら嬉しいです。
Instagramはこちらです!
フォローお気軽に♪
↑バナーの設置の方法がずっとわからないんです。。
わかりにくくて、すみません。
コメント
コメントを投稿
コメントお気軽にどうぞ