オーブンで焼き芋

 バンコクにいるときも日系のスーパーで焼き芋が売られていましたが(タイの方にも焼き芋は人気なんだそうです)、毎日暑い中で熱々のお芋はそこまで魅力的に感じず、、

焼き芋はやっぱり寒い冬に食べたくなります。

というわけで、先日買ってきたさつまいもをオーブンで焼いて、冬休み中の子供たちと食べました。


シルクスイートという品種でしたが、蜜が出てしっとりおいしかったです。
焼きたてにマーガリン(バターがなかったのですが、十分おいしかった)とシナモンをかけて食べました。
これだけでスイートポテトみたいで大満足。

中くらいのお芋、200度のオーブンで30分くらい焼きました。



つやつやの蜜芋になりました。



      


数年前に作ったしめ縄飾りを玄関に飾りました。


今年は我が家にとって、タイからの本帰国、息子の受験、家の内装のリフォームといろいろ変化があってあっという間の1年でした。

息子の進学先が帰国生枠の入試で決まったので(本当に良かった…)、年末年始は久しぶりに夫の実家へ行ってのんびりすごせそうです。

皆様よい年をお迎えください!



ランキングに参加しています。
いいなぁと思って頂けたら、クリック、よろしくお願いします…!励みになります♪


レシピブログでのフォロワーの方が1100人を超えました。感激です!
ご覧頂いたみなさん、本当にどうもありがとうございます。

コメント

  1. このコメントはブログの管理者によって削除されました。

    返信削除

コメントを投稿

コメントお気軽にどうぞ

人気の投稿