レシピブログ様、ありがとうございました
こんにちは!ご訪問ありがとうございます。
私がこのブログを長年登録させていただいていた、
レシピブログ様が6月30日の正午にサービスを終了されます。
時代の流れでどんな情報も携帯からSNSで発信されるようになり、
PCでブログを見るということはもう過去のことなのだろうなと思います。
私がこのブログを始めたのは、
今や高校生となった息子が1歳過ぎた頃のことです。
実は当時からずっと憧れていた海外在住のブロガーさんがいて、
お菓子作りやハンドメイドのことなど、自分の好きなことを表現できるなんて素敵だなと思って始めました。
レシピブログに登録して、
身の程知らずにも独学のしがないレシピを投稿して少しでも人に見てもらえるのは、
地味な主婦生活にとても張り合いのあることでした。
ネクストフーディスト5期生に応募したのは、
タイ駐在から帰国して、気づけば子供たちも何だかすっかり大きくなっていて、
あれ、私は何をすればいいのかな?と思ったタイミングで、
たまたまネクストフーディストの募集を目にしたからでした。
何かやれることがあれば、やってみよう!
と思って応募し、ありがたいことに選んでいたただきました。
周りの方は料理を専門とする方々ばかりで、
本当に素人の私が見よう見まねでレシピを考えたり写真を撮ることを頑張ったり、
とても刺激的な1年を過ごさせていただきました。
今でも変わらず素人の主婦のままですが、
そのおかげで食やレシピ、情報発信ということについて多少でも関わることができ、
また色々な方と繋がることができました。
昨年もフーディストアワード2024で受賞させていただいたのも、
とても光栄な経験でした!
Instagramからフーディストノート様に関わっていきたいと思っている反面、
私はぱっと目をひくようなSNS投稿より、
写真と文章だけのブログに記録していくのが性に合っていると思っています。
Instagaramではお菓子やパン作り、料理の好きな方々とつながって情報交換したり
刺激をいただいたりできればそれで嬉しく思っています。
レシピブログ様、
たくさんの経験をさせていただき、また食にまつわる情報発信の世界を教えていただき、
本当にありがとうございました!
この締めくくりも、最後ですね!
↓
Instagramはこちらです!
フォローお気軽に♪
オレンジページwebにもブログ投稿しています!
コメント
コメントを投稿
コメントお気軽にどうぞ