夏の朝食に♪マンゴーココナッツオートミール

こんにちは!
今日も真夏と同じ日差しの1日になりそうです。


少し前になりますが、タイに駐在していた時のお友達が本帰国して、
お土産を色々頂きました。

私がタイ出身のアーティスト・タムくんの描くキャラクター「マムアンちゃん」が大好きなのを友達が覚えていてくれて、
マムアンちゃんのパッケージのドライマンゴーを買ってきてくれました♪

心遣いもドライマンゴーも嬉しかった〜😊

可愛いパッケージの食べ物って、なかなか開けられないですよね(笑)
でも、いつまでも置いておくわけにもいかないので、
先日開封しました。

そのままでおいしいドライマンゴーですが、
ヨーグルトに漬けて一晩冷蔵庫においておくと、ジューシーなマンゴーのヨーグルトになるんですよね。
これはみなさんもご存知かなと思います😉

そんな感じに、今回はオートミールとドライマンゴーを混ぜ、豆乳を注いで一晩冷蔵庫へ。
仕上げにココナッツチップを散らして、
マンゴーココナッツオートミールにしよう〜
…と、思っていたのですが。

ちょうど、ふるさと納税で夫が注文していた沖縄産のマンゴーが届いたんです🙌

これは、生のマンゴーもトッピングするしかない!

というわけで、完成したのがこちら♪

冷凍庫にあったブルーベリーまで乗せて、
とても豪華なフルーツたっぷりのオートミールになりました。

 

中には刻んで混ぜておいたドライマンゴーがふっくら戻っています♪

トッピングに新鮮な果物があればもちろんいいけど、
無しでもドライマンゴーだけで十分甘みやフルーティーな感じを楽しめます。

冷たいオートミールは喉越しも良いし、
冷蔵庫から取り出して食べるだけでいいので朝とっても楽♪

軽く済ませたい夏の朝食にぜひ試してみてくださいね♪


レシピというか、混ぜるだけなのですが、、
一応書いておきますね😁

◼︎◼︎マンゴーココナッツオートミール◼︎◼︎

◼︎材料◼︎ 一人分

オートミール(インスタントタイプ) 1/2カップ
ドライマンゴー 1枚
豆乳 150cc
ココナッツチップ 適量
マンゴーやブルーベリーなど、あれば適量


◼︎作り方◼︎

①器にオートミールと刻んだドライマンゴーを入れて混ぜ、豆乳を注いでよく混ぜる。冷蔵庫で一晩冷やす(5時間以上冷やせばOK)。

②あれば好みのフルーツを乗せ、ココナッツチップを散らす。



先月、マムアンちゃんの作者タムくんが来日したときのサイン会があって、
行ってきたんです!
私、あまり推し活(笑)ってしたことないのですが、そういう感じ?
直接作者の方からサインがもらえるなんて、すごく嬉しかった〜!
タイ語で私の名前書いてもらえて感激。

バンコクに駐在していたときもこんなことなかなか無かったので、
改めて東京ってすごい…!

これが今回お土産でもらったドライマンゴー。
スーパーキングのものなのかな。
2年前に本帰国した頃はなかったなー



今日もご覧いただき、ありがとうございました!

ランキングに参加しています。
各カテゴリーでのトップ50入り、めちゃめちゃ嬉しいです(^-^)
いいなぁと思って頂けたら、クリック、よろしくお願いします…!
励みになります♪

ポチッと↓↓↓
       ありがとうございました


Instagramは
こちらです!
フォローお気軽に♪

pinterestはこちら♪
Follow Me on Pinterest

ネクストフーディスト 

コメント

人気の投稿